les fromages du jura de la Fromagerie guy juramonts
 

En exclusivité à l'Armailli

Les comtés nous sont livrés directement par la fromagerie Guy Juramonts située dans le jura.
Ceux-ci sont affinés à Poligny, dans des caves en briques semi-enterrées à une température constante de 17° (affinage traditionel à chaud), ce qui procure une qualité d'affinage optimale et régulière.
Vous pourrez y découvrir dans nore magasin les comtés fuité, réserve et prestige.


Comté prestige

+24 mois, pâte jaune, arôme de torréfié, légers petits cristaux d'acides aminés, bande verte fromage AOP à pâte pressée cuite, au lait cru de vaches et ferments lactiques, 
présure 45 % MG sur extrait sec.


Comté réserve

+16 mois, pâte jaune, arôme très fruité voir torréfié selon la saison, bande verte fromage AOP à pâte pressée cuite, au lait cru de vaches et ferments lactiques, présure 45 % MG sur extrait sec.


comté fruité

8 à 13 mois d'affinage environ (plus doux en début d'année), pâte jaune, arôme fruité, goût de noisette, bande verte fromage AOP à pâte pressée cuite, au lait cru de vache et ferments lactiques, présure 45 % MG sur extrait sec.


Mais vous pourrez y découvrir également, le tourmonier, le beu gex et le morbier.


Tourmonier

Tomme frottée au lait cru, à pâte pressée non cuite affinée. Goût prononcé, à déguster sur un plateau de fromages ou en salade. Il peut également être consommé en raclette pour les amateurs de fromage typé.


MOrbier fruité

Morbier AOP au lait cru affiné 3 mois minimum. Lait de vaches, ferments lactiques, présure, charbon végétal, fromage à pâte préssée non cuite


Bleu gex

Bleu gex du haut Jura, AOP au lait cru,  peut aussi s'utiliser en raclette. Lait de vaches, ferments lactiques, présure, bleu.